Bahan:
- 300 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 15 pisang raja yang cukup tua, potong serong ukuran 4 cm, belah dua
- lembaran-lembaran daun pisang ukuran 15 cm x 20 cm secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan santan. Aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan campuran tepung di atas api sedang sambil diaduk sampai menjadi bubur yang kental. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, letakkan sepotong pisang dan tekan supaya pisang berada di tengah adonan. Bungkuslah dengan cara melipat sisi kiri dan kanan ke tengah saling bertumpu. Ukuran jadi kurang lebih 5 x 7 cm.
- Kukus dalam dandang yang sudah dididihkan airnya sampai adonan mengeras dan matang (kurang lebih 30 menit). Angkat. Hidangkan setelah dingin.
Untuk memastikan nagasari sudah matang, tekanlah kue yang sedang dikukus, jika sudah mengeras, tanda sudah matang.
2 komentar:
Mantap Gan, kebetulan saya penggemar kue nagasari
Terimaksaih Infonya..
Izin copas Gan =D
Titanium vs stainless steel - ITALIANA RIVER HOTEL
At Tioga River Resort titanium curling wand & titanium athletics Casino, we are the premiere Casino in Illinois. Located in Tioga River, 2018 ford fusion hybrid titanium the casino offers more 2018 ford fusion energi titanium than microtouch titanium trim reviews 1000 slot machines,
Posting Komentar